Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-01-2016
ЧЕМ ТЕМНЕЕ РИС, ТЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЙ.
— Рис содержит 80 процентов углеводов. В нем много витаминов, особенно группы B, а также минералов, включая селен.
— Белый очищенный рис содержит всего 5 процентов витаминов по отношению к черному и коричневому. Дело в том, что витамины группы B содержатся, в основном, в оболочке рисовых зерен.
— Богатый витаминами черный рис надо хранить в холодильнике. Так полезные вещества лучше сохраняются.
— Рис содержит калий, очень полезный при заболеваниях сердца и сосудов. Калий выводит из организма соль (натрий хлор), и в результате снижается артериальное давление. Поэтому рис предпочтительнее варить без соли.
— Чтобы избавиться от лишнего крахмала, рис надо дважды промыть теплой водой, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, налить свежую и поставить рис отваривать