Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 08-05-2012
Салат из морепродуктов в грейпфруте
Ингредиенты на 3 порции:
3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.