5 потрясающих сладких запеканок, которые станут украшением правильного меню!🍎🍐🍌

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 08-01-2017

5 потрясающих сладких запеканок, которые станут украшением правильного меню!🍎🍐🍌

Сохрани себе!📌

1. Овсяная запеканка с медом и яблоками
🔸на 100грамм — 127.03 ккал🔸Б/Ж/У — 4.29/3.3/20.13🔸

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйца — 3 шт
Мед — 50 мл
Яблоки — 3 шт
Разрыхлитель — 2 г
Сода — 2 г
Соль — по вкусу
Корица по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, убрать семена, нарезать дольками. Дно формы (диаметр 20 см) смазать маслом, поверх масла выложить ровным слоем яблоки. Духовку включить на 180 градусов и сразу поставить форму с яблоками, чтобы они немного подпеклись, минут на 10. Яйца с подсластителем и солью взбить в хорошую, плотную пену. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой мед. Овсянку немного смолоть, чтобы она превратилась в мелкую крошку. Во взбитую яичную массу всыпать соду и разрыхлитель, овсяную крошку и аккуратно перемешать. Печеные яблоки, по желанию, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать 25-30 минут. Готовой запеканке дать полностью остыть прям в форме, после пройтись ножом по краям и аккуратно выложить на блюдо.

2. Невероятно вкусная морковная запеканка, не оставит равнодушным никого!
🔸на 100грамм — 113 ккал🔸Б/Ж/У — 9.57/2.88/12.11🔸

Ингредиенты:
300 гр моркови
3 яйца+1 белок
360 гр 5% творога
70 гр кукурузной муки
70 гр овсяной муки
200 гр йогурта
1 ч.л с горкой стевиозида
0,5 ч.л соды

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
Творог смешать с яйцами(творог берем не мягкий и лучше 5% или 2%), добавляем натертую морковь, подсластитель, 200мл йогурта, муку и в последнюю очередь соду. Хорошенько все смешиваем, переливаем в форму и выпекаем при 180*С 1 час. Подавать лучше всего теплым, идеально со сметаной. Холодная запеканка тоже очень вкусная и сытная, идеальный перекус в дорогу.

3. Творожная запеканка с фруктами
🔸на 100грамм — 127.45 ккал🔸Б/Ж/У — 22.27/1.27/6.87🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Манная крупа — 2 ст. л
Яйца — 2 шт
Фрукты — по вкусу (у нас апельсин и киви)
Яблочный сок — 100 мл
Заливка из желатина и апельсинового сока — 100 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Манку смешать с 3-мя столовыми ложками йогурт и оставить их на полчаса набухать. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешать йогуртовую смесь, творог, подсластитель и яйца. Чашу мультварки смазать маслом и выложить в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределить две оставшиеся ложки йогурта. Включить мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. И включить «Старт». Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка полностью и идеально приготовлена. Теперь украшаем: нарезать фрукты и выложить их фигурно на запеканку. А затем залить небольшим количеством апельсинового сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина). И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.

4. Творожная запеканка с яблоком без грамма муки!
🔸на 100грамм — 76.1 ккал🔸Б/Ж/У — 9.52/1.56/5.6🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1 шт (сладкое, большое)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке. Яблоко и яйцо добавляем к творогу (у нас — протертый через сито), размешиваем. Если вы любите сладкие десерты, то в готовую массу можно добавить подсластитель по вкусу. Полученной массой заполняем до верха формочки, подходящие для микроволновой печи. Ставим наполненные формочки в микроволновую печь на 5-7 минут (время запекания зависит от мощности микроволновки). Готовность запеканки можно определить прикосновением пальца к его поверхности. Если на пальце останется след от творога, то увеличьте время выпекания на 2 минуты. Приготовленная в микроволновке творожная запеканка с яблоком удалась! Перед подачей можно посыпать корицей.

5. Вкуснейшая банановая запеканка: простейший рецепт!
🔸на 100грамм — 97.59 ккал🔸Б/Ж/У — 7.25/0.74/15.36🔸

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 360 г
Яйцо 1 шт.
Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 2 ст. л.
Бананы (зрелые) 6 шт.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
Выложить в форму для запекания.

Ваш отзыв


− шесть = 2