Курица фаршированная грибами и сыром

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-10-2016

Курица фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

Курица (грудка) — 6 шт
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр — 225 г (швейцарский)
Эстрагон (тархун) по вкусу
Лимон — 2 шт (цедра и сок)
Специи — 1 ст.л (итальянские)
Чеснок — 2 ст.л
Сахар коричневый — 1/4 стакана
Уксус бальзамический — 1/4 стакана
Уксус яблочный — 1/4 стакана
Соус вустерский — 1 ст.л
Горчица дижонская — 1/2 ст.л
Масло оливковое — 1/2 стакана
Соль — 1 ч.л
Перец — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

2. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

3. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).

Ваш отзыв


7 − семь =