Укрепляем иммунитет!

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 24-09-2016

Укрепляем иммунитет!

Для полноценной работы иммунной системы требуется множество витаминов и микроэлементов, которыми нас обеспечивают самые разные продукты. Прежде всего, обратите внимание на антиоксиданты: это витамины С, Е и А. Они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым облегчая работу иммунной системы. Источниками этих витаминов являются цитрусовые, морковь, печень, растительные масла.
Выраженным антиоксидантным действием обладают флавоноиды — растительные вещества, которые не только справляются со свободными радикалами, но и являются профилактикой раковых заболеваний. Наиболее богаты флавоноидами бобовые, томаты, грецкие орехи.
Минеральные вещества — еще один компонент правильного питания для здорового иммунитета, их можно почерпнуть из зеленых овощей и фруктов: листового салата, капусты брокколи, спаржи. Не следует забывать и о микроэлементах: особенно важны для иммунитета цинк и селен. Цинк помогает в заживлении ран, восстановлении сил, служит важным фактором для синтеза веществ иммунной защиты.
Источниками цинка служат морепродукты, мясо, орехи, яйца, сыр и зерновые. Селен тормозит процессы старения, позволяет сохранить бодрость духа и здоровый иммунитет. Лучшие источники селена — печень, морепродукты, почки, цельнозерновой хлеб, различные злаки.

Ваш отзыв


− 2 = три