Печеночный торт

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 05-08-2016

Печеночный торт
🔸на 100грамм — 121.15 ккал🔸Б/Ж/У — 12.82/4.8/6.46🔸

Ингредиенты:
Печень куриная — 600 г
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 4 ст. л
Йогурт натуральный — 200 мл
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень петрушки для украшения — 5 г

Приготовление:
Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.
Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку. Лук с морковью обжарить до готовности в масле. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать йогуртом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности. Собрать торт из всех коржей. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Ваш отзыв


− два = 6