7 видов протеина: какой лучше?

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 29-07-2016

7 видов протеина: какой лучше?

Белок белку рознь, поэтому и выбирать спортивное питание следует с умом. Рассмотрим несколько видов протеина, которые можно найти в магазинах.
Сывороточный протеин. Плюсы: помогает набрать сухую мышечную массу и снизить массу жира, очень быстро усваивается, что особо актуально после тренировки. Минусы:Содержит лактозу, которая может вызывать аллергию.
Казеин. Плюсы:схож по свойствам с сывороточным протеином, но дольше усваивается, поэтому его идеально употреблять на ночь. Минусы: не подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Яичный белок. Плюсы: помимо белка содержит массу минералов и витаминов. Минусы: стоит дороже других видов протеина и может вызывать аллергию.
Соевый протеин. Плюсы: Улучшает состояние иммунитета и укрепляет кости. Минусы: не доказано, но считается, что соя влияет на уровень гормонов.
Рисовый протеин. Плюсы: помимо белка содержит витамины группы B, не содержит аллергенов, полностью усваивается. Минусы: неполноценный аминокислотный состав.
Конопляный протеин. Плюсы: подходит для вегетарианцев, содержит полный состав из 21 аминокислоты, не вызывает аллергии. Минусы: очень редко встречается на полках магазинов.
Гороховый протеин. Плюсы: подходит для вегетарианцев и веганов, усваивается до 98%, питательный. Минусы: не полный аминокислотный состав.
Специалисты рекомендуют сочетать различные виды протеина, а не пользоваться каким-то одним.

Ваш отзыв


два + = 9