Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 14-07-2016
Здоровое питание – это не всегда однообразие и отсутствие ярких насыщенных вкусов. Некоторые блюда способны заменить собой вредную еду.
Многочисленные рецепты овощных смузи – вкусная альтернатива пакетированным сокам и газировке.
Этот напиток обладает исключительной полезностью для организма.
Польза
Когда овощные салаты начинают надоедать, на помощь приходят смузи из овощей. В отличие от овощных соков они сохраняют все полезные микроэлементы и витамины. При этом смузи весьма полезны для пищеварения. Грубые волокна в его составе работают подобно метле, сметая со стенок кишечника ненужные отложения, шлаки и токсины. Это значительно облегчает процесс переваривания пищи и усвоения питательных веществ. По своей консистенции овощные смузи похожи на густой коктейль или жидкое пюре. В одной порции такого напитка можно запросто соединить самые разнообразные вкусы. При этом напиток малокалориен и может стать прекрасным вариантом для легкого ужина или перекуса.
Как приготовить
Воспользоваться многочисленными рецептами овощных смузи сможет каждый желающий. Для их приготовления вам понадобиться блендер или кухонный комбайн, а также свежие овощи и зелень. Прежде всего, следует подготовить продукты: тщательно вымыть плоды под проточной водой, очистить от шкурки и семян, если это необходимо. Затем все ингредиенты для напитка необходимо нарезать средними кусочками, поместить в чашу от блендера и взбить на протяжении 2-3 минут.
В итоге у вас должна получиться плотная однородная масса. По желанию можно внести изменения в рецепт овощного смузи, добавив в напиток натуральные специи, колотый лед, маложирный йогурт без добавок или сливки. Перед подачей рекомендуется охладить смузи в холодильнике 15-20 минут.
Рецепты
В отличие от фруктовых аналогов они менее калорийные и сладкие. Смузи из фруктов и овощей прекрасно очищают организм от продуктов распада, насыщают витаминами. Предлагаем вам несколько вкусных и полезных рецептов овощных смузи:
Зеленый смузи
Освежающий напиток с высокой концентрацией витамина С. Для его приготовления вам понадобится:
— 1 небольшая морковь;
— Зеленое яблоко;
— Горсть шпината;
— Несколько веточек зелени (мята, петрушка, укроп).
Морковь очистите, порежьте вместе с яблоком на мелкие кусочки. Добавьте к ним шпинат и зелень, взбейте блендером на высокой скорости. Если получится слишком густая масса, разбавьте ее небольшим количеством минеральной воды без газа.
Тыквенный смузи
Ароматный напиток с терпким вкусом, который может подаваться в качестве диетического десерта. Для этого рецепта овощного смузи необходимо:
— 100-150 грамм пропаренной тыквы;
— 1 небольшое яблоко;
— ½ чайной ложки молотой корицы;
— Щепотка мускатного ореха.
Готовую охлажденную тыкву выложите в блендер, добавьте к ней натертое на крупной терке яблоко и специи. Взбейте блендером на средней скорости.