Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-07-2016
Тонизирующие чаи
Сохрани, чтобы не потерять 📌
✔ Чай с черносливом:
🔻 вода – 500 мл
🔻 чернослив – 2 шт.
🔻 черный чай – 2 ч. л.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 мин. чернослив отбросить на сито и мелко нарезать.
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чайную заварку и чернослив. Влить небольшое количество кипятка. Накрыть чайник и дать постоять 2 мин. Затем долить оставшийся кипяток.
✔ Мятный чай по-мароккански:
🔻 сахар – 1 ст.л.
🔻 свежая мята – 5 веточек
🔻 сухой зеленый чай – 2 ч.л.
Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.
В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».
✔ Масала-чай:
🔻 4 стакана воды
🔻 гвоздика
🔻 2 ст. л. черного чая
🔻 4 коробочки зеленого кардамона
🔻 сахар по вкусу
🔻 корица
Воду влить в кастрюлю, положить корицу, кардамон и гвоздику. Поставить на несильный огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 10 мин. Добавить чай и снова довести до кипения. Прокипятить 3 мин. Процедить. Положить в каждую чашку по 1–2 коробочки кардамона, добавить сахар по вкусу. Залить горячим напитком.
✔ Чай с яблоком и тимьяном:
🔻 1 ч. л. белого сахара
🔻 1 кислое яблоко (желательно антоновка)
🔻 щепотка молотой корицы
🔻 1 веточка свежего тимьяна
🔻 3 ч. л. черного чая
В заварочный чайник насыпать чай, добавить тимьян, влить кипяток. Тонко нарезать яблоко, посыпать сахаром, добавить корицу и слегка перемешать.
Разлить чай по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков яблока, дать постоять 1–2 минуты.