Творожные лодочки с перепелиными яйцами. Белковый заряд и отменный вкус!

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-06-2016

Творожные лодочки с перепелиными яйцами. Белковый заряд и отменный вкус!
🔸на 100грамм — 152.69 ккал🔸Б/Ж/У — 15.69/6.24/7.96🔸

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
1 куриное яйцо
3 столовые ложки цельнозерновой муки
50 г тертого нежирного сыра
Перепелиное яйцо 8-9 шт.
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию

Приготовление:
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


6 − = три