Имбирный чай с яблоками

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 02-06-2016

Имбирный чай с яблоками
калорийность — 20,7 ккал на 100 г

Корень имбиря — 30 гр.
вода — 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон — половинка
сахар — 100 гр.

Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).

Ваш отзыв


два − 1 =