Огурцы с мясом по-корейски

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-05-2016

Огурцы с мясом по-корейски

Вкуснейшая закусочка, оригинальное сочетание! Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

• Огурец — 2 шт (длинные)
• Говядина постная — 400 г
• Лук — 1 шт
• Болгарский перец — 1 шт
• Чеснок — 5 г
• Перец чили — 1 ч. л
• Кориандр — 1 ч. л
• Уксус — 2 ст. л
• Соевый соус — 4 ст. л
• Соль — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Складываем их в миску, присыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и подсластитель.
Хорошенько разогреваем сковородку с оливковым маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


девять − 7 =