Зеленый свет диете: минус 3 кг за 4 дня!

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 01-05-2014

Зеленый свет диете: минус 3 кг за 4 дня!

Так называемая «зеленая диета» — идеальный летний вариант здорового питания и отличный способ похудеть. Это одна из нескольких «цветных» диет, которую разработали американские диетологи в конце ХХ века.

Основа диеты – свежие зеленые овощи, которых так много летом. Они помогут вам избавится от лишнего веса, улучшат состояние кожи, помогут работе желудочно-кишечного тракта, а также стабилизируют вашу нервную систему.

Длится эта диета всего 4 дня, а повторять ее можно через каждые две-три недели. За столь краткий срок можно сбросить 2-3 кг, но придется полностью исключить такие продукты, как сливочное масло, рафинированный сахар, сало и мясные бульоны, а также спиртное в любом его виде. Единственное, что можно себе позволить, и то в ряде исключения – 1-2 бокала белого сухого вина, разбавленного 50 на 50 с минеральной водой.

Приблизительное меню

Завтрак:
— омлет из 2 яиц со шпинатом и зеленым луком;
— отвар шиповника с лимоном.
Обед:
— суп-пюре из картофеля;
— салат из свежих огурцов, зеленого перца, лука, петрушки и укропа, без соли, заправленный оливковым маслом;
— отварная курица;
— стакан свежевыжатого сока из сельдерея и яблока.
Полдник:
— сэндвич из зернового хлеба с рукколой и размолотыми кедровыми орешками.
Ужин:
— тушенная молодая капуста;
— куриная сосиска;
— стакан кефира.

2 день
Завтрак:
— сырники с соусом из йогурта и зелени;
— отвар шиповника с лимоном.
Обед:
— суп из брокколи, моркови и молодого картофеля;
— салат из тертого корня сельдерея с яблоком и зеленым луком, заправленный сметаной;
— стакан яблочного сока.
Полдник:
— крекеры с домашним сыром и зеленью.
Ужин:
— отварной коричневый рис с зеленым горошком и соевым соусом;
— стакан кефира.

3 день.
Завтрак:
— тосты с соусом песто;
— 200 г творога;
— отвар шиповника с лимоном.
Обед:
— щи из щавеля, петрушки и укропа с яйцом и сметаной;
— салат из брынзы, базилика и укропа;
— стакан огуречного сока.
Полдник:
— булочка «8 злаков» с мягким сыром и зеленым луком.
Ужин:
— вегетарианский плов с жареными грибами и каперсами;
— стакан кефира.

4 день
Завтрак:
— сэндвич с размятой брынзой и укропом;
— отвар шиповника с лимоном.
Обед:
— суп-пюре из брокколи со сметаной и чесноком;
— спагетти с соусом песто;
— кусочек отварной трески;
— стакан сока из петрушки и сельдерея.
Полдник:
— два печеных зеленых яблока с кедровыми орешками;
Ужин:
— запеканка из брокколи, обезжиренного творога и молодого картофеля;
— стакан кефира.

Ваш отзыв


+ 3 = восемь