Яблочная запеканка

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 26-07-2016

Яблочная запеканка
🔸на 100грамм — 79.62 ккал🔸Б/Ж/У — 2.81/1.67/13.08🔸

Ингредиенты:
Яблоки — 6 больших яблок
Обезжиренный питьевой йогурт можно брать любой фруктовый. — 450 мл.
Овсяные хлопья экстра — 4 ст.л.
Овсяная мука или манка- 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель или гашенная сода 1/3 ч.л.
По желанию можно добавить сухофрукты (я не добавляла)
Ваниль, корицу — по вкусу

Приготовление:
В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


9 − = шесть