Вишневая свекла. Калорий в блюде: 104 на 100гр.БЖУ : 1/5/15

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 25-05-2012

Вишневая свекла. Калорий в блюде: 104 на 100гр.БЖУ : 1/5/15
Эта пряная закуска замечательно дополняет жареное или запеченное мясо, особенно темных видов — говядину, индейку, разнообразную дичь.
Ингредиенты:
2 средние вареные свеклы
75 г вишни без косточек (у меня — замороженная)
3 столовые ложки ягодного, бальзамического или обычного уксуса 6%
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного или оливкового масла
Соль, специи по вкусу — гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, перец черный горошком

Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в лоток и посолить по вкусу.
На сковороду влить масло, добавить сахар и прогреть.
Всыпать вишню, влить уксус. Добавить специи и потушить с минуту.
Полученным маринадом залить свеклу и поместить в холодильник на сутки.
Подавать к мясу или птице.

Девочки, рецепт проверенный, я готовила. Все получилось) От себя скажу, лучше все-таки бальзамический уксус)
Приятного аппетита)

Ваш отзыв


− 1 = пять