Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-11-2013
Учимся правильно готовить пищу
Чтобы сохранить в продуктах витамины и минеральные соли, нужно правильно приготовить пищу. Так как витамины сильно разрушаются при длительной варке, то суп, например, следует варить ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы он был готов.
Врачи советуют соблюдать последовательность закладки продуктов, учитывая, что капуста квашеная варится примерно 1,5 часа, свежая – 20-25 минут, морковь – 15-25 минут, картофель – 12-15 минут, свежие помидоры – 6-8 минут, свекла – около часа.
В открытой кастрюле теряется до 20% витаминов, а в закрытой – только 3-5%.
Картофель теряет очень много витаминов, если его почистят, порежут, зальют водой задолго до варки. Полезнее отваривать его в «мундире» и закладывать в кипящую подсоленную воду.