Штрудель с антоновкой и шариком молочного пломбира

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-09-2012

Штрудель с антоновкой и шариком молочного пломбира

Весь обед 355 ккал
Штрудель
Рецепт:
Зеленые яблоки (Антоновка) 500г
Яйцо 1 шт.
Коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
Шафран 5г
Корица молотая 2г
Мед 1 ст.л.
Мука немного
Белый ром 15г
Слоеное тесто 250г

Тонко раскатать тесто. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Немного шафрана замочить в роме. Яблоки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. меда обжарить без масла и влить шафран в роме. Когда яблоки готовы, выложить их полосочкой на тесто, посыпать тростниковым сахаром, корицей и свернуть рулет. Штрудель выложить на противень с пергаментной бумагой, смазать яйцом и выпекать при температуре 210° 20 минут. Дно тарелок украсить небольшим количеством шоколадного соуса, выложить по паре кусочков штруделя и шарику мороженого, украсить веточкой мяты.

Шафран улучшает обмен веществ и способствует омоложению организма. Мед заменяет половину сахара, положенного по рецепту. Для десерта берем молочное мороженое, а не сливочное, т.к. оно менее калорийно, можно вообще взять сорбет. Выбираем несладкое слоеное тесто, которое очень тонко раскатываем. Большое количество начинки и малое теста делают десерт менее калорийным и максимально вкусным.

Ваш отзыв


6 − = один