Самые вкусные куриные котлеты, которые я когда либо ела)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-12-2012

Самые вкусные куриные котлеты, которые я когда либо ела)
Готовятся очень просто)

Ингредиенты я беру в пропорциях: 300 г куриного филе (измельчаем в фарш), 20 г овсянки,-ее запариваем кипятком на некоторое время, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, несколько зубчиков чеснока, специи/соль/зелень по вкусу.
Приготовление: в куриный фарш трем на терке лук и морковь, добавляем запаренную овсянку, выдавливаем чеснок, соль/специи/зелень по вкусу. Тщательно перемешиваем. Можно добавить яичный белок, но я не добавляю, они и так хорошо держат форму, а с ним котлеты становятся «резиновыми», так что на мой взгляд он тут не нужен.
Формируем в виде котлет и готовим вашим любимым способом. Я сначала слегка обжариваю с двух сторон на тефлоне без масла, а потом запекаю в духовке, в течении 10-15 минут. Можно сразу запечь в духовке, не обжаривая, можно сделать на пару, можно приготовить на сковородке под крышкой. В общем кому как больше нравится)
Подаем с любым гарниром на ваш вкус)
Приятного аппетита!;)

Ваш отзыв


девять − 2 =