САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И КРЕВЕТОК

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 14-12-2016

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И КРЕВЕТОК

Вам понадобятся:

• 100 г чечевицы;

• 80 г рукколы;

• 3-4 помидора средней величины;

• 500 г креветок (лучше взять сорт креветок под названием «Королевские»);

• Пучок петрушки;

• Пять – шесть столовых ложек оливкового масла;

• Два лимона;

• Два-три зубчика чеснока;

• Соль.

Как приготовить салат из чечевицы и креветок:

Отвариваем чечевицу до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сок лимона и пару столовых ложек оливкового масла, хорошенько всё перемешиваем. Рукколу моем под проточной водой и раскладываем на блюде для того, чтобы она просохла.

Сырые креветки необходимо очистить таким образом, чтобы осталась только мякоть из хвостовой части. Затем маринуем креветки примерно минут пятнадцать.

Для приготовления маринада используем сок одного лимона, мелко изрубленный чеснок (примерно 2 зубка), соль, две ложки оливкового масла. Замаринованные морепродукты обжариваем на сковороде, политой оливковым маслом, до готовности.

Подавать на стол салат следует следующим образом. Вначале дно ёмкости, в которой будет находиться салат, выкладывают рукколой. Затем кладут слой чечевицы, сверху раскладывают порезанные кубиками помидоры, которые сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Креветки же кладут по периметру блюда. Также перед подачей салат посыпают мелкорубленной петрушкой.

Ваш отзыв


5 + = двенадцать