РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ИНДЕЙКОЙ

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 06-02-2017

РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:

мясо индейки — 200 г
картошка — 2 штуки
зелень крапивы, шпината — по пучку
соль, специи по вкусу
отруби пшеничные — 1 ст.л.
мука ржаная — 2 ст.л.
мука пшеничная — 4 ст.л.
разрыхлитель для теста — щепотка
растительное масло — 50 мл
горячая вода — 50 мл
сыр твердых сортов 50 г

Как готовить:

1. Зелень крапивы и шпината перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком. Затем измельчить зелень.
2. Для теста смешиваем сначала сухие ингредиенты (отруби, муку, разрыхлитель и чуть-чуть соли).
3. Масло растительное смешать с горячей водой и добавить к сухой смеси. 4. Вымесить однородное тесто. Оно получается пластичным и мягким. Оставляем его немного «отдохнуть».
5. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до тех пор, пока не пропадет кровяной цвет. Добавить специи и потушить мясо в течение 15 минут.
6. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
7. Смешать мясо, зелень и картофель.
8.Тесто раскатать в круг желаемого диаметра (осторожно, оно податливое и легко рвется), переложить в сковороду так, чтобы края выступали за ее пределы. Можно сделать это на силиконовом коврике, тогда не нужно никуда перекладывать и все делаем на противне. Выложить в центр начинку (если делаете не в форме, то оставьте от края сантиметров 5). Свободные края загнуть к центру так, что в центре остался открытый участок, засыпать его натертым сыром.
Выпекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


восемь + = 12