РЫБА В ЛИМОННОЙ ПАНИРОВКЕ (70 ккал/100 гр)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 28-11-2012

РЫБА В ЛИМОННОЙ ПАНИРОВКЕ (70 ккал/100 гр)

Обычно, чтобы получить сочную рыбу в панировке, нужно жарить ее в большом количестве масла, а эта рыба — без капли масла. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Очень просто, вкусно и полезно.

2 филе любой белой рыбы, у меня филе трески (примерно 200 г каждое)
1 яичный белок
сок 1 лимона
тертая лимонная цедра с 1 лимона
1 ч. ложка карри
соль, перец, зелень по вкусу

Филе вымойте, обсушите и полейте лимонным соком. Слегка взбейте белок. В другой миске смешайте карри с молотым перцем, лимонной цедрой и солью.
Филе рыбы сначала обмакните в белок, затем обваляйте в панировке и положите на решетку пароварки. Готовить 12-15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Конечно, хрустящая корочка в пароварке не получится, но и без корочки приготовленная таким образом рыба очень вкусна.) Если же все-таки хочется хрустящей корочки, то можно запечь рыбу в духовке. Можно добавить 2 ст. ложки молотых сухарей к панировке из карри с лимонной цедрой, перцем и солью, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на бумагу запанированное филе и готовить 7 минут, потом перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 7 минут.

Ваш отзыв


+ семь = 9