Лёгкий салат из куриной грудки

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 28-09-2012

Лёгкий салат из куриной грудки
Понадобится:
1 чашка отварной куриной грудки (примерно половина грудки)
1/2 чашки кураги
1/4 чашки миндаля, слегка обжаренного на сухой сковородке или в духовке
1 «палочка» черешкового сельдерея
2 столовые ложки зелени кинзы (или петрушки)

Для заправки:
1/2 чашки обезжиренного несладкого йогурта
1 чайная ложка Дижонской (французской) горчицы
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка мёда

1 чашка = 240 мл

Нарезать куриную грудку, сельдерей, курагу и зелень.
Смешать йогурт с горчицей, мёдом и цедрой (вместо отсутствующей цедры я добавила немного лимонного сока), и заправить салат.

В этой порции 262 калории, рассчитана на 2-4 едоков.

Белки — 18 гр
Жиры — 7 гр
Углеводы — 34 гр
Клетчатка — 5 гр
Сахар — 14 гр
Холестерин — 30 мг

В оригинале предлагалось использовать этот салат как начинку для питы.

Ваш отзыв


9 − = пять