Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 12-02-2015

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Ингредиенты:
— куриное филе — 300 гр
— морковь — 120 гр
— брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр
— сливки 10% жирности — 120 гр
— легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр)
— соевый соус — 1 ст.л.
— бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.
— чеснок — 1-2 зубчика
— приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2. Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Ваш отзыв


+ 2 = девять