Как выбрать нож на кухню

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: статьи | 04-01-2019

Современные кухни укомплектованы по последнему слову техники. На них всегда много разнообразной утвари. Однако часть этого мы используем крайне редко или не используем вообще. При этом есть и такие вещи, без которых приготовление еды становится невозможным. К таким предметам относятся ножи в Одессе. И у каждой хозяйки на кухне будет минимум два-три ножа для различных нужд. Как правило, они имеют универсальную форму и могут различаться лишь размерами, ведь не так уж и часто мы задумываемся о предназначении ножей и материале, из которого они сделаны. А ведь стоит лишь немного вникнуть в данный вопрос, и приготовление пищи превратится в настоящее волшебство.

Давайте разберемся, из чего же изготавливают кухонные ножи?

Чтобы выбрать хорошие ножи, нужно знать материалы, из которых их изготавливают. В принципе, особого разнообразия здесь нет, т.к. ножи бывают трех видов: керамические, стальные и титановые.

Керамические считаются новинкой и особой популярностью у поваров не пользуются, т.к. керамика — довольно хрупкий материал. Тем не менее ножи из керамики обладают рядом достоинств: легкость, острота, выглядят стильно.

Стальные ножи — классика. Однако важно знать, что сталь бывает разная. Нержавеющая сталь очень удобна в обращении.

Титановые также обладают малым весом, хорошо и стильно выглядят. Однако цены на них довольно высоки, а хрупкость материала достаточно высокая.

Ваш отзыв


9 + пять =