Фруктово-овощная диета.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-11-2013

Фруктово-овощная диета.

Добиться похудения можно благодаря занятиям фитнесом и ежедневным пешим прогулкам. Желательно также ограничить потребление сладкого и сдобной выпечки.

Однако если выбором стала диета, то, безусловно, фруктово-овощная с добавлением к рациону каш, грибных блюд и травяных чаев станет наилучшим вариантом, обеспечивающим грамотное похудение.

Меню диеты не включает рыбу и мясо, однако в случае отсутствия сытости можно во время обеда или ужина употреблять данные продукты (отваренные или запеченные) в количестве 150 г. Между тремя основными трапезами рекомендуется пить свежевыжатые соки: морковный, томатный или огуречный. Также разрешены к употреблению любые фрукты и овощи. В травяной чай можно добавлять мед.

Недельное меню.

Первый день.
Завтрак. Стакан минеральной воды на выбор и 150 г белокочанной капусты, сбрызнутой соком лимона.
Обед. Стакан воды, 150 г натертой свежей моркови, приправленной оливковым маслом, и 6 ст. ложек гречневой каши.
Ужин. Фрукты на выбор, ломтик хлеба и листья салата (при отсутствии сытости 150 г отваренной рыбы).

Второй день.
Завтрак. Стакан чистого яблочного сока и порция рисовой молочной каши.
Обед. Стакан персикового сока и салат из яблок, апельсинов и груш (200 г отваренной рыбы).
Ужин. Измельченные листья салата с огурцом, заправленные соком лимона, кусочек ржаного хлеба (200 г отваренного нежирного мяса) и апельсин.

Третий день.
Завтрак. Стакан натурального апельсинового сока и 200 г фруктового салата из апельсинов, яблок, винограда, бананов и груш.
Обед. Стакан воды, 150 г блюда из свежей капусты и огурца, приправленного соком лимона, кусочек черного хлеба.
Ужин. Стакан воды, 250 г слегка обжаренных грибов и средняя картофелина.

Четвертый день.
Завтрак. Стакан яблочного сока плюс апельсин и яблоко.
Обед. Стакан минеральной воды, 200 г отваренного риса с цветной капустой, ломтик хлеба и яблоко.
Ужин. Пара отварных картофелин, немного листового салата и ломтик хлеба (200 г мяса).

Пятый день.
Завтрак. Стакан воды и порция молочной рисовой каши.
Обед. Стакан воды, салат из смеси морской и белокочанной капусты, ломтик хлеба.
Ужин. Стакан воды, 200 г салата из измельченной моркови, капусты и листовой зелени, приправленного растительным маслом, ломтик хлеба.

Шестой день.
Завтрак. Стакан воды, 150 г натертой моркови, сбрызнутой растительным маслом и ломтик хлеба.
Обед. Стакан яблочного сока без добавок, 200 г салата их моркови, капусты сельдерея с растительным маслом и ломтик хлеба.
Ужин. Стакан воды, листья салата, 100 г отваренной гречки и половина грейпфрута.

Седьмой день.
Завтрак. Стакан воды и 250 г салата из абрикоса, яблок и чернослива.
Обед. Стакан воды,150 г отваренного риса с добавлением долек фруктов на выбор и 1 ст. ложкой меда.
Ужин. Стакан воды, 200 г свежей морской капусты с ломтиком хлеба (150 г отваренной рыбы).

Ваш отзыв


2 + один =