Диетическое печенье из гречки

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 08-04-2014

Диетическое печенье из гречки
140 ккал на 100 г

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Яблоко (среднее) — 2 шт
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Кефир — 150 мл
Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.

Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.

Ваш отзыв


− один = 4