Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 19-02-2015
10 самых полезных продуктов
1. Абрикос — содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.
2. Авокадо — регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.
3. Банан — чемпион по содержанию калия — микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.
4. Бразильский орех — чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.
5. Гранат — абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.
6. Грейпфрут — содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь.
7. Дрожжи пивные — содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы.
8. Ежевика — опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы.
9.Жир рыбий — содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях.
10.Зеленый чай — мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.