Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 06-02-2015
Рулет из лаваша
110 ккал на 100 г Б 8,5 Ж 3 У 13
Состав:
Тонкий лаваш — 1 шт (150-180 г)
Огурец маринованный — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г
Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
Творог мягкий (обезжиренный) — 1 пачка (170-200 г)
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 2 ч. ложки
Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
Листья салата — 1/2 пучка
Имбирь маринованный (по желанию) — 30-40 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Яйца отварить, остудить и очистить.
2) Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки, в разные миски, не смешивая.
3) Листья салата промыть и обсушить.
4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все тщательно взбить до однородного состояния.
5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратно смазать творожной смесью.
6) Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
7) Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата. Равномерно разложить маринованный имбирь.
8) С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет
9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
10) При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.