Овощной салат с фасолью и йогуртовой заправкой

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 03-02-2015

Овощной салат с фасолью и йогуртовой заправкой

*Калорийность на 100 гр — 54 ккал*

(на 2-4 порции):
— Салат «Айсберг» — 200 гр,
— Помидоры черри — 250 гр,
— Перец болгарский — 1 шт (100 гр),
— Лук зеленый — 20 гр,
— Фасоль красная консервированная — 200 гр,
— Кукуруза консервированная — 100 гр (можно использовать замороженную)
Для соуса:
— Йогурт натуральный — 80 гр
— Сок 1/4 лимона
— Чеснок — 1 зубчик
— Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л. (без горки)
— Соль и перец — по вкусу

— Айсберг промыть и обсущить, порвать или порезать.
— Болгарский перец нарезать кубиками, а черри — пополам.
— Зеленый лук мелко нашинковать.
— Выложить все овощи в салатник, добавить к ним фасоль и кукурузу, перемешать.
— Приготовить соус: смешать йогурт, с лимонным соком, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и сушеными травами, приправить соус солью и перцем по вкусу.
— Заправить салат соусом, перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


+ пять = 12