Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-11-2012
6 рецептов смузи для идеального завтрака
Хороший завтрак — залог хорошего дня. Диетологи не рекомендуют с утра есть тяжелые продукты, но при этом совсем отказываться от утреннего приема пищи нельзя. Смузи — прекрасный вариант для завтрака. Калорий не много, а пользы хоть отбавляй!
Смузи ягодно — апельсиновое
— 3 горсти черники (или черной смородины)
— 1 ст. апельсинового или ананасового сока
— 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 1 ч.л. меда
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.
Смузи клубнично-пшеничное
— 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
— 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 3-5 ягод клубники
— 2 ч.л. пшеничных проростков
— 2 ч.л. меда
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.
Смузи грушево-шпинатное
— 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
— 2 ст. листьев свежего шпината
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.
Смузи морковно-абрикосовое
— 6 абрикосов (без косточек, ломтиками)
— 175 г манго, ломтиками
— 300 мл морковного сока
— 2 ст. л. меда
Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.
Смузи с брокколи и шпинатом
— 1 большая морковка, ломтиками
— 4 соцветия брокколи
— 240 мл апельсинового сока
— 75 г свежего шпината
— 1 яблоко, ломтиками
— 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешай в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавь оставшиеся ингредиенты и смешивай до консистенции смузи.
Смузи морковно-лаймовое
— 1 большая морковка, ломтиками
— 240 мл морковного сока
— 240 мл нежирной сметаны
— 2 лайма, очистить и порезать кубиками
— соль и перец по вкусу
Смешай в блендере морковь с морковным соком. Добавь оставшиеся ингредиенты, смешай до консистенции смузи и сразу же подавай.